Ekomi 4.9/5.0

Accesso

Cookie policy

Come specificato nell’informativa breve anticipata nel banner, puoi prestare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie in forma semplificata: cliccando sul tasto “Vai al sito” o cliccando qualunque elemento dei contenuti interni alle pagine del sito.

La continuazione della navigazione mediante l’uscita dalla presente cookie policy in assenza di una specifica scelta di gestione dei consensi, equivale al conferimento di un consenso all’utilizzo di tutti i cookie.

Al punto 10 del seguente testo riguardante la Cookie Policy di Lentiamo.it (Maternia, s.r.o.) troverai le indicazioni su come disabilitare i cookie nel tuo browser.

  1. In quanto Titolare del trattamento dei dati personali, l’azienda Maternia s.r.o., la cui sede legale è sita in Vídeňská 12, 378 33 Nová Bystřice, Repubblica Ceca, IČ 261 04 784, registrata presso la Corte Regionale di České Budějovice, sezione C, parte 14226, rende noto l’utilizzo dei cookie per i seguenti scopi:
    • misurazione dell’afflusso di visitatori sul sito web, creazione di statistiche sul traffico e sul comportamento dei visitatori durante la consultazione del sito stesso;
    • funzionamento del sito web.

    I cookie già citati sono atti al raccoglimento dei seguenti dati:

    • pagine mostrate sul sito;
    • prodotti aggiunti al carrello;
    • prodotti dimenticati nel carrello;
    • pagina di provenienza;
    • sistema operativo;
    • browser;
    • dispositivo utilizzato per accedere al sito;
    • posizione approssimativa del cliente.
  1. L’utilizzo dei cookie per gli scopi già citati al paragrafo 1 può essere considerato trattamento di dati personali. Tale processo, attuato nel legittimo interesse del Titolare del trattamento dei dati personali, è consentito ai sensi dell’articolo 6 par. 1 f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679, da qui in avanti denominato Regolamento.
  1. Il sito web è altresì predisposto per essere utilizzato in modalità anonima, la quale non consente la raccolta dei dati relativi al comportamento dell’utente sul sito. Tale modalità è accessibile attraverso le impostazioni del proprio browser di navigazione.
  1. I cookie utilizzati ai fini della misurazione del traffico sul sito web e della creazione di statistiche sulle visite e sul comportamento dei visitatori sono registrati e processati in forma aggregata, garantendo l’anonimato e non consentendo l’identificazione dell’individuo.
  1. I cookie vengono salvati per un periodo di tempo. Per conoscerne la durata, si veda di seguito la lista comprensiva di tutte le tipologie di cookie.
  1. I cookie raccolti sono processati da terze parti:
    • il fornitore del servizio Google Analytics, operato da Google Inc., con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;
    • il fornitore del servizio Exponea, operato da Exponea CZ s.r.o., con sede a Rohanské nábřeží 678/29, Karlín, 186 00 Praga 8.
  1. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:
    • revocare il consenso. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
    • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
    • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
    • verificare e chiedere la rettifica. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
    • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
    • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

    • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
    • di rivolgersi per presentare un reclamo all'Autorità di controllo, in Italia rappresentata dal Garante per la protezione dei dati personali, o al foro di competenza del proprio domicilio.
  1. Il titolare raccoglie i seguenti cookie attraverso il sito web:
    Type Name Expiration Accessible by Purpose
    Funzionalità PHPSESSID Quando il browser viene chiuso Maternia, s.r.o. Fornisce le funzionalità base dell'e-shop. Non sarebbe possibile effettuare acquisti senza.
    Funzionalità webFontLoaded 1 mese Maternia, s.r.o. Velocizza il caricamento del sito web (i font).
    Funzionalità cachedCSS 1 mese Maternia, s.r.o. Velocizza il caricamento del sito web (fogli css).
    Funzionalità acco 1 anno Maternia, s.r.o. Indica se l'utente ha interagito con il pannello riguardante la cookie policy.
    Funzionalità disableAutologin 1 anno Maternia, s.r.o. Indica se l'utente desidera il log automatico.
    Funzionalità userCookie 1 anno Maternia, s.r.o. Indica quali utenti effettuano il log automatico.
    Funzionalità ps_id 1 giorno Maternia, s.r.o. Indica se l'utente possiede i requisiti per un ordine diverso.
    Funzionalità disableCookies 1 anno Maternia, s.r.o. Indica se l'utente ha rinunciato al salvataggio dei cookies.
    Funzionalità __atuvc 1 anno Add This Utilizzato unicamente sul nostro blog. Velocizza il caricamento dei bottoni relativi ai widget per i social network.
    Analytics __exponea_etc__ 3 anno Exponea Identifica l'utente nel servizio di emailing.
    Analytics session Quando il browser viene chiuso Exponea Identifica l'utente nel servizio di emailing.
    Analytics __exponea_time2__ Quando il browser viene chiuso Exponea Velocizza il caricamento del servizio di emailing.
    Analytics _ga 2 anni Google Identifica l'utente in Google Analytics.
    Analytics _gat_UA-[ID] Quando il browser viene chiuso Google Velocizza il caricamento di Google Analytics.
    Analytics _dc_gtm_UA-[ID] Quando il browser viene chiuso Google Velocizza il caricamento di Google Analytics.
    Analytics _gid 24 ore Google Identifica l'utente in Google Analytics.
    Analytics _uetsid Quando il browser viene chiuso Google Identifica l'utente in Google Analytics.
    Analytics _gali Quando il browser viene chiuso Google Identifica l'utente in Google Analytics.
    Funzionalità evercookie_4 90 giorni Affilbox Indica se l'utente proviene da un servizio di affiliazione. Necessario per il corretto calcolo delle provvigioni.
    Funzionalità 4 90 giorni Affilbox Indica se l'utente proviene da un servizio di affiliazione. Necessario per il corretto calcolo delle provvigioni.
  1. Come disabilitare i cookie

    Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

    La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9

https://support.microsoft.com/…net-explorer

– Apri la finestra di Internet Explorer.
- Clicca su “Strumenti”.
- Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”.
- Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”.
- Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
- Seleziona “Cancella cronologia”.
- Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.

Internet Explorer 8

https://support.microsoft.com/…net-explorer

– In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’Utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie). Per utilizzare la modalità InPrivate:
- Clicca “Sicurezza” on the sulla barra.
- Seleziona “InPrivate browsing”.
- Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
- Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
- Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
- Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
- Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer 7.x

https://support.microsoft.com/…net-explorer

– Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer.
- Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”.
- Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”.
- Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”.
- Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.

Internet Explorer (tutte le altre versioni)

https://support.microsoft.com/…net-explorer

– Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato.
- Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.

Google Chrome

https://support.google.com/…answer/95647

– Fai clic sull'icona “impostazioni” in alto a destra del menu.
- Seleziona “Impostazioni”.
- Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
- Nella sezione “Privacy”, fai clic su Impostazioni contenuti.
- Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternativa puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina).
- Seleziona " Cancella dati di navigazione " per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato.
- Seleziona "Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato.
- Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache.
- Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome).
- Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”.
- Clicca sul bottone “Chiudi”.

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/…20i%20cookie

– Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”.
- Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”.
- Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie.
- Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie.
- Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
- Seleziona la scheda “Sicurezza”.
- Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
- Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
- Clicca sul bottone “Cancella”.

Safari (MacOS X)

http://support.apple.com/kb/PH19255

– Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”.
- Seleziona la scheda “Sicurezza”.
- Clicca sul bottone “Mostra cookies”.
- Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere.
- Clicca sul bottone “Cancella”.

Ultimo aggiornamento 29 maggio 2018

Non perdere le notizie del mondo di lenti a contatto!